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무 효능 / 무 보관방법

 

 

무국, 무생채, 무조림, 깍두기..

 

모두 무로 만든 음식들이죠.

 

전 개인적으로 깍두기를

 

매우 좋아합니다.

 

시원 새콤 달콤..

 

정말 많은 요리에

 

여러모로 유용히 사용되는게

 

바로 무인데요,

 

오늘은 무의 효능과

 

보관방법에 대해

 

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

[ 무의 효능 ]

 

 

1. 기관지 건강

 

무의 쌉쌀한 향 아시죠?

 

이 향이 바로 기관지에

 

정말 좋다고 합니다.

 

쌉쌀한 향이 대개

 

기관지에 좋은 것 같아요.

 

도라지도 그렇고..

 

이렇듯 무에는

 

기침과 가래를 줄여주고,

 

기관지 염증 또한

 

치료해주는 효과가 있다고 합니다.

 

 

2. 소화기능 향상

 

무에 다량 함유되어 있는

 

디아스타아제라는 성분이

 

소화를 돕는데

 

큰 도움을 준다고 합니다.

 

소화가 안될 때는

 

무국이나 무밥을

 

먹으라는 말도 있죠.

 

또한 속을 따뜻하게 해주는

 

효과도 있어서

 

소화기 보호에도

 

도움이 된다고 하네요.

 

 

3. 기타 기능

 

그 밖에도 무에는

 

숙취해소 기능,

 

체내 세균 소독 기능,

 

다이어트 기능

 

등이 있다고 합니다.

 

정말 많은 효능이 있네요~

 

 

 

[ 무 보관방법 ]

 

 

보통 무를 하나 사게 되면,

 

일반 가정집 기준으로

 

한 번 요리를 하고 나면

 

대개가 남기 마련입니다.

 

이 남은 무를 어떻게 보관해야 하나..

 

고민해보신 주부님들..

 

꽤 되실 것 같은데요..

 

바로 위 사진과 같이

 

신문지로 한 번

 

돌돌 말아서 싼 뒤,

 

비닐팩에 밀봉하여

 

냉장고에 보관하면 된답니다~

 

만약 그냥 랩만 씌워서

 

냉장고에 보관하면

 

무 속 수분이 다 날아가버려서

 

무의 맛이 완전 엉망이 되거든요~

 

조금 번거럽더라도

 

무의 맛을 오래 지키자구요~ ^^

 

 

 

지금까지 무의 효능과

 

보관방법에 대해

 

알아보았습니다.

 

지금 으니 엄마가

 

으니에게 줄 무국을 끓이고 있네요.

 

오늘 저녁은 무국인가 봅니다. ^^

 

이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

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