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사과 효능 / 사과 보관방법

 

 

사진 속 사과..

 

너무 맛나 보이지 않나요?

 

빨갛게 익은 상태에

 

물기가 있으니

 

더 맛있어 보이는 효과.. ^^;

 

으니도 참 조아라 하는 과일인데요.

 

오늘은 사과의 효능과

 

사과 보관방법에 대해

 

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

[ 사과의 효능 ]

 

 

1. 변비 개선

 

사과가 변비에 좋다는 것은

 

널리 알려진 사실인데요.

 

중요한 건 바로 이겁니다.

 

바로 사과 껍질이

 

변비에 좋다는 것!!!

 

사과 껍질에는 펙틴이란 성분이

 

많이 함유되어 있는데,

 

이 성분이 몸 속의

 

지방질을 변으로 배출해주는

 

효과가 있다고 합니다.

 

변비 개선을 위해서

 

사과를 드시는 분들~

 

깨끗하게 씻어서

 

꼭 껍질 채로 드세요~

 

 

2. 피부 미용

 

사과에 함유된 폴리페놀이란 성분이

 

피부 노화를 방지해주고

 

뽀얗게 만들어 주는 효과가

 

있다고 합니다.

 

여성분들이 사과를

 

좋아하는 이유..

 

다들 아시겠죠? ^^

 

 

3. 태아 건강

 

임산부들이 사과를 먹을 경우

 

태아의 천식 예방에

 

도움이 된다고 합니다.

 

임신 중에는

 

뭐든지 이쁜 것만 보고

 

이쁜 것만 먹으라고 하잖아요.

 

이쁘게 잘 익은

 

둥근 사과로 많이 드세요~ ^^

 

 

4. 항암 효과

 

사과에 많이 함유되어 있는

 

폴리페놀 성분은

 

피부노화 방지 뿐만 아니라

 

대장에 머무르는 동안에는

 

항암 물질의 생산에도

 

도움을 준다고 합니다.

 

 

 

[ 사과 보관방법 ]

 

 

사과는 일반 과일들과 마찬가지로

 

냉장고에 보관하시면 되는데요

 

습도가 중요한 과일이라

 

더더욱 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.

 

그런데 한 가지 주의하실 점이 있습니다.

 

다른 과일과 같이

 

놔두면 안된다는 것인데요.

 

사과에 들어있는 에틸렌 성분 때문에

 

같이 놔둔 과일이나 채소가

 

시들어 버리는 경우가 있다고 합니다.

 

하지만 이를 역으로 이용해보면,

 

감 같이 숙성을 시켜야 하는 과일이라면

 

사과와 함께 놔두는 것도

 

좋은 방법이겠네요. ^^

 

위 사진처럼 사과만 따로 봉지에 담아

 

보관하시는 것이 좋습니다.

 

 

 

지금까지 사과의 효능과

 

사과 보관방법에 대해

 

알아보았습니다.

 

이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

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