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애호박 효능 / 애호박 요리

 

 

반찬거리가 고민인 주부님들..

 

만만한 반찬거리로

 

유용한 재료가 몇 가지들씩 있으시죠?

 

혹시 이건 어떠신가요?

 

"애호박"

 

찌개에 넣어도 되고,

 

볶아도 되고,

 

여러모로 쓸모가 많으면서도

 

가격은 저렴한

 

최고의 반찬 재료 중 하나인데요.

 

이런 간편함 뒤에

 

더 놀라운 효능이 있다는 것

 

알고 계신가요?

 

오늘은 애호박의 효능과

 

애호박으로 만드는 요리

 

몇 가지를 알려드릴까 합니다.

 

 

 

[ 애호박 효능 ]

 

 

1. 소화기능 향상

 

애호박에 많은 성분 중 하나가

 

바로 당분인데요,

 

당분은 소화 흡수에 도움을 주는

 

성분이랍니다.

 

그래서 애호박을 자주 드시면

 

속이 편안해지고

 

소화 능력도 좋아진다고 하네요.

 

 

2. 다이어트 효과

 

애호박은 칼로리가 낮은

 

식품으로 유명한데요,

 

낮은 칼로리에 비해

 

포만감은 상당히 높은 편이라

 

다이어트 효과가 매우 좋습니다.

 

게다가 이뇨작용도 도와줘서

 

부종을 가라앉히는데

 

탁월한 효과가 있어

 

몸매 관리에는 그만이라고 하죠.

 

 

3. 혈관 건강 개선

 

혈관 건강을 해치는 요소가

 

바로 나트륨인데요,

 

고혈압이신 분들은

 

짜게 드시지 말라고 하잖아요.

 

그러한 이유 때문입니다.

 

그런데 애호박은

 

나트륨을 배출하는 효능이 있어

 

이렇게 혈관 건강에 위협이 되는

 

나트륨을 제거할 수 있으므로

 

혈관 건강에 큰 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

[ 애호박 요리 ]

 

1. 애호박전

 

 

제가 가장 좋아하는

 

애호박전입니다.

 

그냥 호박전이라고 부르는데,

 

엄밀히 말하면

 

애호박전이 맞죠~

 

고소한 튀김맛에

 

애호박 특유의 식감이 더해져

 

식초간장에 찍어 먹으면

 

더 좋은 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

 

2. 애호박 된장찌개

 

된장찌개에는

 

당연히 애호박이 진리죠~

 

된장의 짭조름한 맛에

 

애호박의 달콤한 맛이 더해져

 

그 궁합은 이루 말할 수가 없습니다.

 

 

3. 애호박 볶음

 

뚝딱 하고 낼 수 있는 반찬,

 

바로 애호박 볶음인데요.

 

애호박 볶음의 간은

 

소금이나 간장보다는

 

새우젓이 일품인 거 아시죠?

 

거기에 맵쌀한 청량고추 조금 넣어주면

 

환상 궁합이니 참고하세요~

 

 

 

지금까지 애호박의 효능과

 

애호박 요리 3가지에 대해

 

알아보았습니다.

 

일주일 중 반이 넘어간

 

목요일이네요.

 

주말에 해놓은 반찬..

 

떨어질 때도 됐는데,

 

간편하게 애호박 요리 하나 하셔서

 

맛과 건강 다 지켜보시는 건 어떨까요?

 

이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

 

 

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