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취나물 효능 / 취나물 요리
산나물의 대표격인
취나물.
나름 산채비빔밥이라고 하면
취나물은 빼놓을 수 없는데요.
오늘은 취나물의 효능과
먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
[ 취나물의 효능 ]
1. 혈관 건강 개선
취나물에는 혈관 내 지방과
콜레스테롤의 수치를
낮춰주는 효과가 있어서
혈관 건강 개선에
도움이 된다고 합니다.
기름진 음식을 드실 때
같이 드시면 효과가 좋습니다.
2. 현기증 완화
취나물은 한방에서
현기증에 대한 처방약으로도
쓰일 정도로 현기증 완화에
좋은 재료입니다.
3. 숙취 제거
취나물에는 간에 좋은
성분이 많이 포함되어 있어서
숙취 해소에도 도움을 줍니다.
각종 술안주를 드실 때
취나물을 곁들여 드시면
숙취 해소에 훨씬 도움이 됩니다.
[ 취나물 요리 ]
1. 취나물 무침
취나물을 무치는 데에는
고추장, 간장, 참기름 등등
여러 방법이 있지만,
그래도 취나물에는 역시
된장이 최고라고 생각합니다.
2. 취나물 밥
짭조름한 양념장에 쓱쓱 비벼서
김치 한조각과 같이 라면
솥 째로 먹을 수 있는
취나물밥!!!
제가 정말 좋아하는 메뉴랍니다~
3. 취나물 볶음
마지막으로 볶음이 빠지면 섭하죠~
취나물은 볶을 때
정말 살짝만 볶아야 된다는 사실~
그래야 취나물의 향을
보존할 수 있답니다!
지금까지 취나물의 효능과
취나물 요리 3가지에 대해
알아보았습니다.
전 개인적으로 갑자기
취나물밥이 너무 땡기네요.^^;
이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.
포스팅 내용이 마음에 드셨다면
밑에 하트 한 번 꾹!!! 눌러주세요 ^^
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