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차가버섯 효능 / 차가버섯 먹는방법

 

 

차가버섯이라고 들어보셨나요?

 

생소한 이름이긴 한데,

 

항암효과가 뛰어나서

 

건강 식품으로는

 

상당히 유명한 버섯이더라구요.

 

오늘은 차가버섯의 효능과

 

먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

[ 차가버섯 효능 ]

 

 

1. 항암 효과

 

차가버섯이 유명해지게 된

 

대표적인 효능입니다.

 

베타클루칸이라고 하는

 

항암효과가 뛰어난 성분이 있는데,

 

이 성분은 암세포와 싸울 면역세포를

 

활성화 시키는데 도움이 된다고 합니다.

 

보통 버섯류에 많이 함유되어 있는데,

 

차가버섯의 경우에는

 

상황버섯 대비하여

 

베타클루칸의 함유량이

 

무려 11배나 높다고 합니다.

 

더욱이 몸 속의 활성 산소의

 

제거능력은 상황버섯의 318배라고 하니..

 

놀라울 따름입니다.

 

이러한 효과를 바탕으로

 

러시아 의약청에서는

 

1995년부터 이 차가버섯을

 

암 치료용으로 인정을 했다고 합니다.

 

2. 면역력 향상

 

차가버섯에는 몸에 좋은

 

유효성분들이

 

아주 많이 포함되어 있다고 합니다.

 

크로모겐, 폴리페놀, SOD성분,

 

미네랄 등 종류도 많고

 

함유량도 높아

 

이러한 많은 성분들로 인해

 

체내 면역력을 향상시키는데

 

탁월한 효과가 있다고 하네요.

 

 

 

 

[ 차가버섯 먹는 방법 ]

 

1. 차가버섯 분말액

 

 

가장 간편하게 섭취할 수 있는

 

방법 중 하나인데요,

 

차가버섯 분말을 구입하셔서

 

물에 타 먹는 방법입니다.

 

약 60도 정도 온도의

 

물 400mL 정도에

 

분말 20g 정도를 타서

 

잘 저어서 드시면 됩니다.

 

2. 차가버섯 차

 

 

차가버섯을 작게 잘라서

 

100g 정도의 양을 냄비에 넣고

 

물을 약 2리터 정도 부은 후

 

2시간 가량 끓여냅니다.

 

이 끓인 물을 하루에 3잔 정도

 

드시면 좋구요,

 

한 번 끓이고 버리시는게 아니라

 

재탕, 삼탕까지 하시면 좋습니다.

 

 

 

지금까지 차가버섯의 효능과

 

먹는 방법을 알아보았습니다.

 

여러 건강식품들이 많은데,

 

다른 나라이긴 하지만

 

의약청에서 인정까지 한

 

건강식품이라면

 

더더욱 먹어봐야 할 것 같네요.

 

이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

 

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